跳到正文

iPhone 的“最近删除”:为什么删掉的照片还在

在 iPhone 上删除照片,只是推迟 30 天,并不是真的删除。

1 分钟阅读最后审阅

简要回答

在 iPhone 上删除照片后,它会移到“最近删除”相簿,并在使用同一 iCloud 照片图库的所有设备上保留 30 天。要彻底删除,请在“照片”App 的“实用工具”中打开“最近删除”,并在那里删除。

要点

  • “最近删除”会把照片保留 30 天。
  • 它会通过 iCloud 照片同步到你的其他设备。
  • 把照片移进保险箱后,也要清空这里。

“最近删除”如何运作

“最近删除”是一张安全网。删除的照片和视频会在这里等待 30 天才被永久移除,以便你撤销误操作。从 iOS 16 起,这个相簿需要面容 ID、触控 ID 或密码才能打开。

你删除一张照片

最近删除

保留 30 天

彻底删除

删除的照片会在“最近删除”中保留 30 天,用和手机相同的密码就能打开。

为什么这对隐私很重要

把私密照片移进保险箱再删除原件,会在“最近删除”中留下一整份副本,长达一个月。它用与手机相同的密码打开,如果你使用 iCloud 照片,还会同步到你的 iPad 和 Mac。

如何清空

  1. 打开“照片”App,前往“实用工具”。
  2. 打开“最近删除”并解锁。
  3. 轻点“选择”,然后删除想删的照片,或全部删除。

从“最近删除”中删除的照片,会从使用同一 iCloud 照片图库的所有设备上消失。

从根本上避免

用 Latent 安全相机拍的照片从不进入照片图库:没有需要删除的东西,也没有在那里等 30 天的副本。

属于你的,就一直属于你。

试用自由,离开也自由。