«المحذوفة مؤخرًا» في iPhone: لماذا لا تختفي صورك المحذوفة
حذف صورة على iPhone تأجيل لمدة 30 يومًا، لا حذف.
باختصار
عندما تحذف صورة على iPhone، تنتقل إلى ألبوم «المحذوفة مؤخرًا» وتبقى فيه 30 يومًا، على كل الأجهزة التي تستخدم مكتبة صور iCloud نفسها. ولحذفها نهائيًا، افتح «المحذوفة مؤخرًا» في قسم «أدوات» في تطبيق الصور واحذفها من هناك.
أهم النقاط
- يحتفظ «المحذوفة مؤخرًا» بالصور 30 يومًا.
- يتزامن مع أجهزتك الأخرى عبر صور iCloud.
- بعد نقل الصور إلى خزنة، أفرغه أيضًا.
كيف يعمل «المحذوفة مؤخرًا»
«المحذوفة مؤخرًا» شبكة أمان. تنتظر فيه الصور والفيديوهات المحذوفة 30 يومًا قبل إزالتها نهائيًا، ليمكن التراجع عن الخطأ. ومنذ iOS 16 يُقفل الألبوم بـ Face ID أو Touch ID أو رمز الدخول.
تحذف صورة
المحذوفة مؤخرًا
تُحفظ 30 يومًا
تُزال نهائيًا
لماذا يهم ذلك لخصوصيتك
نقل الصور الخاصة إلى خزنة ثم حذف الأصول يترك نسخة كاملة في «المحذوفة مؤخرًا» لمدة شهر، تُفتح برمز الدخول نفسه الذي يفتح الهاتف، وتتزامن مع iPad وMac إذا كنت تستخدم صور iCloud.
كيف تفرغه
- افتح تطبيق الصور وانتقل إلى قسم «أدوات».
- افتح «المحذوفة مؤخرًا» وألغِ قفله.
- اضغط «تحديد»، ثم احذف الصور التي تريدها أو احذفها كلها.
الصور المحذوفة من «المحذوفة مؤخرًا» تختفي من كل الأجهزة التي تستخدم مكتبة صور iCloud نفسها.
طريقة لتجنّب ذلك تمامًا
الصور الملتقطة بكاميرا Latent الآمنة لا تدخل مكتبة الصور أبدًا، فلا شيء يُحذف ولا شيء ينتظر 30 يومًا.