انتقل إلى المحتوى

امنع ذكريات iPhone من عرض صور شريكك السابق

لا يعرف iPhone أن العلاقة انتهت، لكن يمكنك أن تخبره.

2 دقيقة قراءةآخر مراجعة

باختصار

افتح صورة للشخص في تطبيق الصور، واضغط زر «المزيد»، واختر «عدم تمييز شخص»، ثم «تقليل تمييز هذا الشخص» أو «عدم تمييز هذا الشخص مطلقًا». ولإيقاف الذكريات والصور المميزة تمامًا، أوقف «إظهار المحتوى المميز» من قائمة حسابك في تطبيق الصور. أما إخفاء الصور أو حذفها فقرار منفصل يمكنه أن ينتظر.

أهم النقاط

  • «عدم تمييز هذا الشخص مطلقًا» يشمل الذكريات والصور المميزة والأداة.
  • «إظهار المحتوى المميز» يوقف الذكريات التلقائية تمامًا.
  • مغادرة مكتبة مشتركة تتيح لك نسخ محتواها أولًا.

قلّل تمييز شخص، أو لا تميّزه أبدًا

  1. افتح صورة للشخص في تطبيق الصور.
  2. اضغط زر «المزيد»، ثم «عدم تمييز شخص». وإذا كان في الصورة أكثر من شخص، فاضغط الشخص المقصود، ثم «التالي».
  3. اختر «تقليل تمييز هذا الشخص» أو «عدم تمييز هذا الشخص مطلقًا»، ثم اضغط «تأكيد».

يغيّر ذلك ما يقترحه تطبيق الصور في الذكريات والصور المميزة وأداة الصور، وتبقى الصور نفسها في مكتبتك. وللتراجع لاحقًا، اضغط «المجموعات»، ثم حسابك في الزاوية العلوية، ثم «إعادة تعيين اقتراحات الأشخاص والحيوانات الأليفة».

ومن المجموعات › الأشخاص والحيوانات الأليفة، يمكنك أيضًا لمس الصورة الرئيسية للشخص مطولًا واختيار «إخفاء [الاسم]» أو «عدم تمييز [الاسم]».

تعامل مع ذكرى واحدة

في «المجموعات»، افتح الذكريات، والمس ذكرى مطولًا واختر «تقليل التمييز»، لهذا اليوم أو هذا المكان أو لشخص ما، أو «حذف الذكرى».

أوقف الذكريات تمامًا

في تطبيق الصور، اضغط «المجموعات»، ثم حسابك في الزاوية العلوية، وأوقف «إظهار المحتوى المميز». فيتوقف التطبيق عن إنشاء الصور المميزة والذكريات تلقائيًا. وإيقاف «إظهار أحداث العطلات» يوقف أيضًا الذكريات المبنية حول العطلات.

المكتبات المشتركة

إذا كنت تتشارك مع شريكك السابق مكتبة صور iCloud المشتركة، فمحتواها يظهر في ذكريات كل المشاركين وصورهم المميزة. وعند المغادرة، يتيح لك تطبيق الصور نسخ كل ما فيها إلى مكتبتك، أو ما ساهمت به فقط. وإذا حذفها المنظِّم، يستطيع المشاركون الذين مضى على عضويتهم أكثر من سبعة أيام نسخ كل شيء، فقد يحتفظ الشخص الآخر بنسخ أيضًا.

الصور نفسها

لا حاجة إلى أن تقرر اليوم. فإبعاد الصور عن الأنظار أسهل غالبًا من اختيار ما تحذفه. الإخفاء يرسلها إلى مجموعة «المخفية»، التي تُفتح برمز دخولك. أما خزنة مثل Latent فتحفظها مشفّرة خلف نمط خاص بها، بعيدًا عن الذكريات والأداة والبحث في تطبيق الصور، حتى تعرف ما تريد الاحتفاظ به.

المصادر

  1. Apple — Hide people, memories, and holidays in Photos on iPhone
  2. Apple — Set up or join an iCloud Shared Photo Library on iPhone
  3. Apple — Personal Safety User Guide

ما هو لك يبقى لك.

حرية التجربة، وحرية المغادرة.